Abonnez-vous aux revues des sociétés RIVA

Découvrez tous les titres édités par les éditions Riva, Riva Corporate et Lerosa dans de nombreuses thématiques comme le sport, l'automobile, la cuisine, la déco. et d'autres encore...

ACCUEIL > MENTIONS LEGALES

Ce site est la propriété exclusive des Editions RIVA :

  • - Immatriculée au RCS de Paris sous le N° B 389 145 384
  • - Siège social au 16 Rue de la Fontaine au Roi 75011 PARIS
  • - Téléphone : 01 40 21 82 00

L'hébergement de ce site est assuré par la société OVH

Article 1 - Données personnelles

1.1 Utilisation des données personnelles collectées sur le site

Dans un souci de transparence et de protection de vos droits, la société EDITIONS RIVA ne se procurera pas des informations permettant de vous identifier personnellement sauf à ce que vous nous les communiquiez volontairement en remplissant les formulaires figurant sur le site, exception faite des adresses IP des visiteurs, qui sont enregistrées automatiquement par nos systèmes dans les logs serveurs.
Les données personnelles collectées par la société EDITIONS RIVA sont nécessaires à la gestion commerciale de vos demandes de :

  • - Abonnement de magazine,
  • - Achat de revue au numéro,
  • - Envoi de newsletter,
  • - Envoi d'alerte email pour réapprovisionnement magazine,

Le caractère obligatoire des informations sollicitées est indiqué, le défaut de réponse aura pour conséquence le non-traitement de votre demande.

1.2 Destination des données personnelles collectées sur le site

Ces informations sont destinées à la société EDITIONS RIVA, et aux partenaires de la société EDITIONS RIVA.
En effet, les données personnelles collectées sur le site pourront être transmises, à titre gratuit ou onéreux, à des tiers personnes physiques ou morales contractuellement liées à la société EDITIONS RIVA à des fins commerciales.
Ces informations et données sont également conservées à des fins de sécurité, afin de respecter les obligations légales et réglementaires.

1.3 Droit d'accès, de modification et de suppression

Conformément à la loi n°78-17 dite « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, les données personnelles collectées par la société EDITIONS RIVA ont fait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL.
Vous disposez, conformément à la loi n°78-17 dite « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, d'un droit d'accès, de rectification, de modification, de suppression et d'opposition sur les données vous concernant.
Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant par mail à contact@rivamedia.fr ou en adressant un courrier à EDITIONS RIVA / ABORIVA, 16 rue de la fontaine au roi 75011 PARIS.
Nous prendrons toutefois la précaution de vérifier votre identité avant de vous donner accès à vos données personnelles ou de donner suite à vos demandes.

Article 2 - Propriété Intellectuelle

L'utilisation du site de la société EDITIONS RIVA ne vous confère aucun droit, seul un usage strictement personnel est autorisé.
Ce site et l'ensemble des éléments le composant tels que notamment les noms de domaine, les marques, la structure générale, les textes, graphiques, images, les bases de données, l'arborescence du site, les logos, la charte graphique, sons, les photographies et l'iconographie et autres éléments reproduits sur le site sont la propriété exclusive de la société EDITIONS RIVA sans égard du fait que lesdits éléments puissent ou non être protégés en l'état actuel de la législation par un droit d'auteur ou de toute autre manière à l'exclusion des éléments émanant des partenaires de la société EDITIONS RIVA.
La protection du site et des éléments le composant relève des législations nationales et internationales relatives au droit de la propriété intellectuelle. Dès lors, toute reproduction et/ou représentation et/ou rediffusion, en tout ou en partie, sur tout support électronique ou non, présent ou futur, sont interdites sauf autorisation préalable, écrite et expresse de la société EDITIONS RIVA.
Toute personne contrevenant à cette interdiction, engage sa responsabilité pénale et civile et peut-être poursuivie notamment sur le fondement de la contrefaçon.
De même les bases de données d'informations sont protégées au titre de la loi du 1er juillet 1998. Ainsi, toute extraction ou tentative d'extraction, fut-elle totale ou partielle, est susceptible d'engager les responsabilités civile et pénale de tout contrevenant

Article 3 - Cookies

3.1 Cookie de session utilisé à des fins statistiques

Ce site est conçu pour être particulièrement attentif à vos besoins. C'est entre autres pour cela qu'il est fait usage de cookies de session.
Le cookie a pour but de signaler votre passage sur le site notamment à des fins de protection de l'accès à votre compte ainsi que d'analyse statistique et de mesure d'audience du site.
Le cookie ne nous permet pas de vous identifier personnellement, le cookie est un fichier texte qui enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. Il est sous le contrôle de votre navigateur. Vous pouvez le lire, le détruire, ou le modifier.
La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est d'un an.
3.2 Suppression des cookies présents sur votre ordinateur

Vous pouvez supprimer les cookies enregistrés sur votre ordinateur au moyen des procédures suivantes selon le navigateur que vous utilisez.
Attention : Si vous n'acceptez pas les cookies de session, vous ne pourrez pas consulter les annonces ou déposer une annonce.
- Pour Microsoft Internet Explorer 7 et 6 :

  • 1. Choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options").
  • 2. Cliquez sur l'onglet "Confidentialité" (ou "Confidentiality")
  • 3. Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.
- Pour Mozilla Firefox:
  • 1. Choisissez le menu "Outils">"Options"
  • 2. Vie Privée
  • 3. Cookies
- Pour Opéra:
  • 1. Choisissez le menu "Fichier">"Préférences"
  • 2. Vie Privée

Article 4 - Responsabilité

La société EDITIONS RIVA ne saurait être tenue responsable des erreurs ou omissions dans les informations diffusées ou des problèmes techniques rencontrés sur le site et sur tous les autres sites vers lesquels nous établissons des liens, ou de toute interprétation des informations publiées sur ces sites, ainsi que des conséquences de leur utilisation.
La responsabilité la société EDITIONS RIVA ne pourra pas non plus être recherchée au titre de la qualité ou des spécifications des produits ou services proposés par des partenaires (financement, assurance, produits de boutiques, etc...).

Magazines

Accéder rapidement aux informations d'un magazine

Livres

50 ans de Lamborghini - Edition Luxe

50 ans de Lamborghini

Livre - Edition Luxe50 ans de Lamborghini Ouvrage grand format ... 39.90 €
Marathon mode d'emploi

Marathon mode d'emploi

LivreLe livre Marathon, mode d’emploi se veut origin... 19.90 €